网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

开心屋紫云县游戏操作师培训

    2017.9.22日至25日开心屋项目【游戏操作师】培训在贵州省紫云县正式拉开帷幕,紫云县第一批游戏操作师即将诞生。教育局教师发展中心主任熊国会、教育局资助办主任王江莉、开心屋项目总监梁盈及其工作团队、此次授课导师李凤米、助教老师彭煜坪、孙湘、程蕾、杨邦琴(来自普定县开心屋)及当地七所项目校老师齐聚紫云县第三小学开心屋开启轻松、专业、严谨的游戏操作师课程。此次培训的目标是培养当地能够独立操作开心屋十大游戏的操作师,为未来开心屋种子导师及好老师培训奠定坚实的基础。

 

开心屋项目自启动以来得到了来自紫云县教育局的大力支持,教育局教师发展中心主任熊国会老师开场致辞,向前来培训的老师们介绍开心屋项目组人员,欢迎大家的到来 ,提出专业、严谨的学习态度。未来的4天里,全程陪伴项目组和老师们完成学习。

 

参加此次培训的老师来自紫云县当地的七所项目校共56位,项目总监梁盈首先向大家介绍陈香梅公益基金会“ 生命光亮生命”的核心使命、及目前留守儿童群体及其心理状态、开心屋项目启动初心及其项目特色,老师们对开心屋有了初步的认识。


参加此次培训的开心天使们起初带着好奇和喜欢进入开心屋,在导师和助教老师们游戏带领中,觉察到游戏对自己生命状态的改变, 想到每天和自己朝夕相处的孩子,希望能把这份开心和快乐也带给他们。在游戏时尽情地投入,去感受孩子的感受;作为观察者和学习者时,对游戏的流程、背后的原理、场域等多维度进行学习、创新,思考如何将开心屋游戏融入到自己的教学中,让开心屋落地到紫云的各个项目校,让更多的孩子受益。