网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

开心屋普定县游戏操作师培训

2017年10月28日至10月30日,开心屋项目游戏操作师培训在普定县第四小学举办,普定县2017年的第三批游戏操作师即将诞生。普定县教育局副局长甘明荣为培训开场致辞,致辞中提到每个老师都应成为好老师,成为学生的领路人。项目官员李苏霓介绍了陈香梅公益基金会的“五好理念”和“生命光亮生命”的核心使命,并整体介绍了开心屋项目。开心屋项目总监梁盈女士介绍了本次培训的工作团队、开心屋督导老师李俐、授课导师刘桂梅、熊开娟(当地开心屋好老师)、助教团张成柏毅(初级督导师学员)、助教彭煜坪、程蕾、袁光嫚。团队介绍中提到,本次课程由当地“开心屋好老师”讲授,意味着开心屋项目扎根当地形成了自主可持续可复制的发展模式。此次课程将继续扩大当地开心屋游戏操作师的队伍,通过教师能力建设,实现“生命光亮生命”核心使命,将开心快乐带给更多的孩子。

 

普定县是开心屋项目的示范县县政府和教育局在项目开展上起到非常积极的推动作用2017年开心屋项目在普定县20所项目校的开展落实以及阶段性成果,得到了普定政府的认可,现已将普定县的留守儿童之家全部更名为开心屋。希望每个孩子能够开心快乐的成长,实现“游戏点亮童年,开心迎接人生”教育初心。

 

普定开心屋好老师刘桂梅、熊开娟作为此次课程的授课导师,带领学员从流程、规则、技术方法、原理等多个方面学习十大游戏,分别以体验者、学习者、观察者角度学习游戏,以实现4天课程结束能够完成带领游戏操作的目标。作为好老师带领操作师课程的首秀,课程由督导老师李俐全程现场督导,保障课程目标效果的实现。


 

项目总监梁盈为课程明确目标和定位与督导师李俐老师在场边全程观察课程执行效果、学员状态、游戏体验和掌握情况。在支持本地“好老师”进行标准化授课的同时,收集项目地导师在实际授课中对重点、难点的反馈与建议,为后续开心屋项目发展在标准化、可复制的前提下,更贴近项目地需求等方面积累素材。

 

此次参训学员除了20所项目校外,还有部分来自非项目校。考虑到作为开心屋项目示范县,已将所有学校的留守儿童咨询室更名为开心屋,并将陆续完成硬件建设和物资配置。经教育局申请,项目组同意本次培训可覆盖到部分非项目校。