网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

开心屋游戏倡导课

2017年12月19日,陈香梅公益基金会开心屋项目首期游戏倡导课于北京隆重举办,此课程旨在全国培养更多的游戏操作师,通过“十大游戏”的带领,提升6-12岁孩子的安全感和资格感,增加孩子们面对未来的资源和力量,激发孩子内在的生命动力。将起初因留守儿童孕育而生并在边远地区取得有效成果的开心屋项目带到每一位内心渴望开心快乐、爱、温暖、支持的孩子身边,在他们的心里也筑起开心小屋。也希望通过开心屋倡导课遇见更多的同路人,大家携起手来,将开心屋带到千家万户,让每个人的心中都筑着一个温暖开心的小屋,共建开心社区、开心社会、开心家园。

来自全国各地的心理健康与教育领域的专家和社会各界人士带着对这个项目的好奇和期待齐聚开心屋,经过4天开心屋游戏的体验和学习,不仅看到了自身生命状态和同伴的关系发生了很大变化,在深刻理解掌握每个游戏背后原理的同时也更加深刻的感受到了游戏对于孩子安全感、资格感和生命状态改变的有效性和重大意义。在认同开心屋项目“生命光亮生命”理念和“十大游戏”的核心技术时,会将这一套简单易掌握、行之有效的心理支持方案支持分享给更多人,通过游戏点亮孩子开心快乐的童年。