欢迎访问 陈香梅公益基金会

网站首页 > 专项基金 > 幸福老年公益基金
  • 基金简介
  • 信息披露

      【成立背景】
      我国“十二五”规划纲要明确提出,要推动养老产业成为经济支柱性产业,发展养老产业有利于坚持社会主义公益事业的发展,有利于中国国民经济发展的方式转变和经济结构的调整,有利于繁荣老年产业,提升全体公民尊老、养老、孝老、爱老的优良传统,有利于中外养老事业交流,促进中国养老事业走向世界。
      在这一背景下,“陈香梅公益基金会•幸福老年基金” 应运而生,这一方式,是深化养老投资改革,推进养老事业发展的一项重大举措。“陈香梅公益基金会•幸福老年基金” 吸纳社会捐赠资金加入,充分发挥示范、引导和带动作用,充分调动企业对老年公益事业的积极性,促进老年事业与捐赠资金可持续运行
      【基金业务范围】
      主题:老年人“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐”。
      诠释:针对老年人群体,做系列服务,让老年人安度幸福晚年。
      【项目规划】
      1、老年无忧遗嘱库项目:针对老年人做遗嘱数据库,让更多老年人针对后代有清晰的财产、期望等交代。
      2、幸福老年养生护理项目:中医、养生、理疗、按摩、延年益寿、青春常驻、干细胞治疗、美容健康。
      3、往生堂孝道文化园项目:传统文化、国学等教育传承;临终关怀,针对老年人临终时做服务、做关怀,让更多老年人在临终时无憾、无悔。
      4、幸福老年大学(分布式):帮助老年人学习传统文化、养生、养老、健身知识,组织有益于身心健康的各种文娱体育活动,丰富业余生活,安享幸福晚年。如免费学习棋琴书画、养生、健身、文娱、太极、武术等。