欢迎访问 陈香梅公益基金会

网站首页 > 公益项目 > 小天鹅成长计划
  • 项目简介
  • 项目动态
  • 媒体报道
  • 捐助我们
  • 财务透明

      【项目背景】地处北京昌平区定福黄庄的燕京小天鹅公益学校是一所面向打工子弟、不以赢利为目的的公益学校。学校现有14个班级,500多名学生。为了让在定福黄庄附近的流动儿童,特别是家庭贫困的单亲孩子、孤儿能上学且上好学,学校始终把提供高质量的教育作为办学的目标,通过各种活动,不断探索适应流动儿童需要的教育内容和方法。
        正如在学校服务的志愿者所说:我们希望每一个在北京的打工子弟不会因为没钱而失去上学的机会,工厂无法修补的残次品可以砸掉,但是不合格的学生不能砸掉;我们希望用知识改变他们的命运,不让孩子带着问题走入社会,这个亏损累累的学校是社会效益投入产出比最大的地方;我们希望为孩子们留住老师,为他们撑起一片天空,没有书包可以用塑料袋,但仅有书包没有好的老师,是培养不出合格学生的;我们希望我们教给孩子的不是如何做题,而是如何思考,如何解决各种问题的能力;我们希望打工子弟学校可以成为一种可复制的助学模式:热心公益和教育事业的人士合法运作,社会爱心人士捐资助学,政府领导与监管。
      【项目目标】1、困难学生计划1)一部分困难流动儿童学杂费减免;2)特困学生生活、学习用品的解决;3)部分孤儿的家庭教育,学习补习辅导,晚班托管等。2、基建建设、硬件添置1)扩建3-5间教室,容纳更多的困难学生入学;2)改善学校的厨房硬件设施;3)为学生们补充修建更多的活动场地。3、提高教职工待遇、对教师提供专业培训1)增加培训机会;2)提供寒暑假期间教师工资;3)增加教职工的社会保障;

    现场捐赠

    地址:北京市东城区崇文门西大街9号7号楼4层A2室

    银行汇款

    户名:陈香梅公益基金会

    开户银行:中国银行北京德外支行

    人民币账号:3285 5603 3744

    外币账号:外币账号:3246 5660 9261

    邮局汇款

    地址:北京市东城区崇文门西大街9号7号楼4层A2室

    邮编:100005

    备注

    1、汇款时请在“汇款用途”处注明“此捐赠款用于支持小天鹅成长计划”;